Рус
Eng
Эксперт назвал бессмысленным ужесточение КоАП для водителей

Эксперт назвал бессмысленным ужесточение КоАП для водителей

11 января , 17:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Многие автомобилисты уже встревожены - согласно новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), водителя могут лишить прав уже не только за пьяное вождение, но и просто за три грубых нарушения за год. Среди них, к примеру, выезд на встречную полосу и проезд на красный свет.

Минюст и МВД вновь хотят ужесточить наказания за несоблюдение ПДД, и лишиться водительского удостоверения теперь могут даже те автомобилисты, кто в течение последних 12 месяцев был трижды оштрафован за превышение скорости на 60 километров в час. Если же нетрезвый водитель вез ребенка, то его смогут оштрафовать на 50 тысяч рублей и лишить прав на срок до трех лет. Кроме того, разработчики документа предлагают ужесточить наказания для владельцев электросамокатов, гироскутеров, моноколес и прочих электрических средств передвижения.

Координатор общества "Синие ведерки" Иван Кузнецов в интервью радио Sputnik назвал эти ужесточения слишком строгими и бессмысленными:

- Тот, кто злостно нарушал, будет продолжать в том же духе, будут откупаться сразу на месте. Но от нарушения некоторых ПДД никто не застрахован, тем более зимой, когда разметки на дороге банально не видно. Случайный выезд на полосу встречного движения вполне вероятен, особенно ночью, когда машин нет, то есть, нет возможности сориентироваться и понять, где своя полоса, а где встречная.

При этом Иван Кузнецов призывает водителей быть внимательными за рулем, но игры в одни ворота тоже быть не может: "тогда, будьте добры, приводите и дороги в порядок, чтобы разметка была видна", - заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что с 10 января в России вступили в силу новые штрафы для автовладельцев. Они предполагают наказание за бесплатный проезд по платной дороге. Для владельцев легковых машин нарушение обойдется в 1500 рублей, для водителей грузовиков и автобусов - в 5000 рублей. При этом при въездах на многие платные дороги попросту нет шлагбаумов, и водитель не всегда поймет, что он там оказался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter