Рус
Eng
Дальше лететь некуда: сторонников Трампа в Америке высадили из самолета

Дальше лететь некуда: сторонников Трампа в Америке высадили из самолета

11 января , 14:26Общество
Компанию из трех приверженцев скандального президента США сняли с рейса Вашингтон-Миннеаполис за то, что они открыто выражали свою любовь к Трампу

Сразу нескольких американцев высадили из самолета за то, что они в личной беседе заявили о своей поддержке Дональда Трампа, считая его лучшим президентом в истории США. Напомним, скандал с блокировкой аккаунтов Трампа в социальных сетях вызвал невиданный шум и в российском сегменте интернета, разведя даже людей с либерально-демократическими взглядами по разные стороны баррикад: одни утверждают, что блокировка означает конец свободам в Америке, другие, наоборот, видят в ней торжество всяческих свобод.

И вот новый повод для выяснения отношений: компанию, состоявшую из трех человек, летевших из столицы США Вашингтона в Миннеаполис рейсом авиакомпании Delta попросили покинуть самолет за то, что они в полемике с другими пассажирами о штурме Капитолия не только всячески поддержали Трампа, но и заявили, что он лучший лидер Америки за все время ее существования.

Представители авиакомпании не стали особо комментировать этот инцидент, сославшись лишь на то, что пассажиры вели себя «недисциплинированно», за что и были сняты с рейса. Зато в Твиттере уже опубликован видеосюжет из вашингтонского аэропорта с пассажирами, покинувшими самолет. Многие комментаторы этой публикации уверены, что авиакомпания элементарно нарушила законные права американских граждан на свободу слова и призвали бойкотировать Delta Airlines.

Обращает на себя внимание тот факт, что наши соотечественники тоже не остались в стороне от этого инцидента, и тотальное отсутствие свободы слова в России с лихвой компенсируют критикой нарушений ее в «клятой» Америке. Так действует хорошо известный психологам компенсаторный механизм. Вот, как например, он проявился в этом комментарии к новости о высаженных пассажирах:

«Демократия и свобода слова то и означает, что ты можешь высказываться как угодно, но любой частник, в виде олигархов Твиттера, Фейсбука, с прочими владельцами воздушных маршруток, способны, легко заблокировать тебя и запретить пользоваться своими платформами. Удобно. Скоро эти демократы будут отключать от банка и блокировать счета, у тех кто не будет распространять "свободное слово", в нужном направлении. Немного голода, и бездомной жизни отвадят любителей голосовать за Трампа. Особо упорным, магазины перестанут продавать оружие и патроны, чтоб они не смогли защищать свои дома от хаоспозитива и лутшопинга, в лице орд негрогеев. Да ещё и вакцина от ковидлы вбухивают, которая убила больше народа, чем Новичок. Не страна, а мечта...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter