Рус
Eng
Родители учеников московской школы требуют уволить директора

Родители учеников московской школы требуют уволить директора

11 января 2018, 18:16Общество
Они пришли на уроки вместо своих детей, требуя отставки директора школы.

В московской "Школе самоопределения им. Тубельского" бастуют родители учеников, - сообщает «Транспарант». Вместо школьников они сами пришли на уроки, выразив тем самым протест против действий директора. Поводом стал демонтаж спортивного комплекса внутри учебного заведения во время каникул. Но это лишь вершина айсберга: родители считают, что директор «попрал основы гражданского общества, которое создавалось в школе последние 20 лет».

«Вопрос в том, как это было сделано. Потому что это сделали в каникулы, никого не предупредили – ни управляющий совет, ни учителей. Поэтому мы пытаемся показать своё отношение. Нам бы хотелось, чтобы в ключевых вопросах хотя бы управляющий совет был поставлен в известность заранее», - объяснила свою позицию мать одного из учеников Вера Рыклина.

Во дворе школы собрались 200 человек. Они требуют отставки директора, который работает с мая 2017 года. По их словам, он «подчистил» кадры, отказался от взаимодействия с управляющим советом и предоставления родителям финансовой отчётности, отменил важные традиции – конституцию школы, суды чести, общешкольный совет. Кроме того, он не терпит критику: жалобы и негативные комментарии на официальном сайте школы оперативно удаляются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter