Рус
Eng
Психиатрическую экспертизу курсанта Вадима Осипова проведут в Москве.

Психиатрическую экспертизу курсанта Вадима Осипова проведут в Москве.

11 января 2018, 18:34ОбществоАндрей ТимесковPhoto: Соц.сеть Facebook
Решение о проведении психолого-психиатрической экспертизы курсанта Академии им. Можайского Вадима Осипова было принято в Петербурге на выездном заседании Московского окружного военного суда 11 января 2018 года.

Теперь курсанта, подозреваемого в подготовке к совершению теракта, этапируют в Бутырскую тюрьму в Москве, откуда доставят в институт им. Сербского, передаёт корреспондент MR7.ru из зала суда.

Сама экспертиза будет длиться около месяца, после чего арестованного переведут обратно в Петербург для продолжения процессуальных действий.

"НИ" считают такое решение суда вполне обоснованным, поскольку МК так описывает поведение военнослужащего В.Осипова в суде:

"Завидев журналистов, Вадим явно радуется вниманию к своей персоне, улыбается и машет рукой. Впрочем, заметно и сильное волнение: Осипов иногда встаёт без причины, увлечённо слушая показания свидетелей обвинения, иногда отвечает судье невпопад и заикается (позже молодой человек уточнил, что это у него врожденное)"

Отметим, что вопреки утверждениям адвоката курсанта Виталия Черкасова (ранее работавшего в пожарной охране г. Чита ), будто бы однокурсники не поддерживают версию обвинения, «Медуза» написала, что учащиеся военно-космической академии дали более развернутые показания.

"Курсанты заявили, что Осипов якобы вербовал их для совершения терактов — просто раньше они этого «не понимали». К делу приобщена переписка с одногруппниками во «ВКонтакте», где якобы Осипов их и вербовал..."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter