Рус
Eng
Госдума отказалась помогать беднейшим россиянам

Госдума отказалась помогать беднейшим россиянам

11 января, 08:00Общество
Депутаты Госдумы отклонили предложенный КПРФ законопроект о помощи россиянам, находящимся за чертой бедности. В документе предлагалось ввести ежемесячную помощь для таких людей за счёт средств федерального бюджета.

Как отмечает РИА "Новости", помощь предлагалось выплачивать тем россиянам, доход которых ниже величины прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3.

При этом на расходование выплат предлагался ряд ограничений. В частности, тратить деньги можно было бы на приобретение продуктов питания, непродовольственных товаров, лекарственных препаратов, медицинских изделий, а также оплату услуг, состав и перечни которых определяются правительством РФ.

В Госдуме же решили, что инициированный коммунистами законопроект противоречит законодательно установленному разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ. По этой причине документ был отклонен.

В России порядка 20 млн человек живут за чертой бедности. Глава Минтруда Максим Топилин призывал сократить цифру за последующие 6-7 лет почти вдвое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter