Рус
Eng
СКР арестовал 564 млн рублей, принадлежащих Улюкаеву

СКР арестовал 564 млн рублей, принадлежащих Улюкаеву

11 января, 07:41
Общество
Следственный комитет арестовал более 500 млн рублей и 15 недвижимых участков, принадлежащих экс-министру Алексея Улюкаеву. Арест на имущество наложили в рамках расследования уголовного дела взяточничестве, фигурантом которого является бывший глава МЭР.

Как стало известно в среду, Следственный комитет России наложил арест на имущество бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении многомиллионной взятки.

В рамках расследования уголовного дела было арестовано 15 объектов недвижимости, а также 564 млн рублей, уточняет «Коммерсант». Зампред СКР Игорь Краснов заявил, что «следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемого для его последующего ареста, чтобы обеспечить исполнение уголовного наказания».

Как писали «НИ», Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября, он подозревается в «вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», сопряженном с угрозами».. Чиновника отправили под домашний арест, позже президент РФ Владимир Путин уволил его с должности в связи с утратой доверия.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter