Рус
Eng
В аэропортах Москвы из-за снегопада задерживаются более ста рейсов

В аэропортах Москвы из-за снегопада задерживаются более ста рейсов

11 января 2015, 14:22
Общество
В аэропортах Москвы из-за снегопада задерживаются более ста рейсов

Неблагоприятные погодные условия привели к задержке более сотни рейсов в аэропортах столицы. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс-Расписание».

В аэропортах Москвы из-за снегопада задержаны 105 рейсов, еще 35 рейсов были отменены. Как уточняет Газета.ру, в московском аэропорту «Внуково» задержано 9 рейсов, в «Домодедово» задерживается 77 рейсов и отменено 14 рейсов. В Шереметьево 19 рейсов задержано, еще 21 отменен, свидетельствует онлайн-табло.

Ранее источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла сообщил INTERFAX.RU, что «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково» являются всепогодными аэропортами, однако сильный снегопад вносит определенные коррективы в их деятельность. По его словам, все воздушные гавани работают по фактической погоде: командиры воздушных судов самостоятельно принимают решения, совершать ли посадку в Москве или уходить на запасной аэродром. Ранее сообщалось, что из-за непогоды в первой половине дня были задержаны более 50 авиарейсов на прилет и вылет.

Напомним, что в Москве продолжается сильный снегопад. Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, прирост снега к вечеру воскресенья может составить до 10 см. Он обратился к московским автомобилистам быть предельно внимательными при движении на улицах города в условиях сильного снегопада, с пониманием относиться к проходу колонн снегоуборочной техники. По его словам, в городе работает 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе около 4 тысяч самосвалов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter