Рус
Eng

Алехина из Pussy Riot может выйти на свободу уже 16 января

Алехина из Pussy Riot может выйти на свободу уже 16 января
Новость

11 января 2013, 20:07
Алехина из Pussy Riot может выйти на свободу уже 16 января

16 января суд Березников рассмотрит дело участницы Pussy Riot Марии Алехиной, которая сейчас отбывает наказание за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Судья рассмотрит возможность отсрочки приговора девушки. Об это сообщили в Twitter сторонники панк-группы.

О второй участнице скандального коллектива в главном храме страны, отбывающей наказание в Мордовии - Надежде Толоконниковой - такой информации нет. Отметим, что еще в октябре адвокаты девушек подавали ходатайство об отсрочке приговора до достижения их детьми 14-летнего возраста, пишет РБК.

Дочери Толоконниковой сейчас четыре года, сыну Алехиной пять лет. Ранее председатель коллегии по уголовным делам Мосгорсуда Лариса Полякова заявила, что наличие у участниц Pussy Riot несовершеннолетних детей суд уже расценил как смягчающее обстоятельство. В противном случае им грозил бы семилетний срок, резюмировала она.

Мария Алехина переносит пребывание на зоне гораздо тяжелее, чем ее коллега по панк-группе. 26 декабря сайт поддержки девушек со ссылкой на мать Алехиной сообщил, что у заключенной случился нервный срыв. Утверждалось, что причиной этого стало очередное взыскание: как и в прошлый раз, заключенная проспала.

Напомним, что в феврале прошлого года участницы панк-группы Pussy Riot - Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина – устроили панк-молебен в ХХС. Девушек обвинили в хулиганстве и приговорили к двум годам колонии каждую. В октябре Екатерину Самуцевич, сменившая адвокатов, смогла обжаловать приговор и вышла на свободу.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter