Рус
Eng

Журналиста, освещавшего сход в Бужаниново, оштрафовали на 10 тыс. рублей

Журналиста, освещавшего сход в Бужаниново, оштрафовали на 10 тыс. рублей
Журналиста, освещавшего сход в Бужаниново, оштрафовали на 10 тыс. рублей
10 декабря 2021, 19:29ОбществоФото: altgazeta.ru
Решением Сергиево-Посадского городского суда журналист издания «Альтернативная газета» Андрей Трофимов, освещавший в сентябре народный сход в подмосковном селе Бужаниново, был сегодня, 10 декабря, признан виновным за организации массового пребывания граждан, повлекшего нарушение порядка.

Как сообщает «Коммерсантъ», Трофимова обвиняли в том, что он организовал массовое мероприятие и направлял на него граждан. Судья, изучившая видео с места событий и допросившая свидетелей, признала за Трофимовым только участие в сходе.

Сам журналист отметил, что причиной этому послужила его фраза «мы ждем здесь главу Сергиева Посада, начальника полиции и СМИ».

Штраф Трофимов будет оспаривать.

Напомним, что в сентябре этого года участники стихийного схода в Подмосковном Бужанинове добились выселения мигрантов. Поводом для возмущения граждан в Бужанинове стало изнасилование и убийство 67-летней пенсионерки. По подозрению в совершении преступления силовики задержали двух мигрантов — граждан Таджикистана 1988 и 1984 годов рождения.

Задержанные работали на строительстве частного дома в СНТ «Приозерный». Тело пенсионерки с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесополосе, в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» 13 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter