Рус
Eng

Валентина Матвиенко пообещала отклонить закон о дистанционном образовании

Валентина Матвиенко пообещала отклонить закон о дистанционном образовании
Валентина Матвиенко пообещала отклонить закон о дистанционном образовании
10 декабря 2021, 15:24ОбществоФото: rbc.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что закон о дистанционном образовании, в том виде, котором он сейчас находится, не пройдет в верхнюю палату парламента. Закон будет рассматривать на заседании Совфеда 15 декабря.

Как сообщает «РИА Новости», Матвиенко также обвинила Минпросвещения в «мышиной возне» из-за несогласованных правок, попросила доработать документ и активно взаимодействовать с профильными комитетами парламента.

«Во втором чтении в законе о подготовке кадров, речь идет о дистанционном обучении, вычеркнули два слова, которые концептуально поменяли закон», — заявила спикер.

«Андрей Алексеевич, я считаю, это Ваша ошибка», — обратилась она статс-секретарю-замглавы Минпросвещения Андрею Корнееву.

Матвиенко пообещала отклонить закон для его доработки и внесения правок. Она уточнила, что создавать согласительную комиссию в этом случае не требуется.

«Мы не можем согласиться с тем, что делает Минпросвещения... Мы вынуждены 15 числа отклонить этот закон и попросить Госдуму внести технические правки», — заявила Валентина Матвиенко.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге родители решили выйти на протесты против удаленки в школах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter