Рус
Eng

Роскачество намерено проводить контрольные закупки банковских продуктов

Роскачество намерено проводить контрольные закупки банковских продуктов
Роскачество намерено проводить контрольные закупки банковских продуктов
10 декабря 2021, 09:21Общество
Руководитель Роскачества Максим Протасов направлял в Центробанк и ассоциации банков «Россия» письма, в которых указывал на необходимость расширить полномочия организации, чтобы она могла оценивать и сравнивать финансовые продукты.

Как сообщают «Ведомости», письмах подчеркивается, что онлайн-агрегаторы banki.ru и sravni.ru, составляющие рэнкинги продуктов финансовых компаний,— являются в отличие от Роскачества исключительно коммерческими.

В Банке России указали, что ведомство уже сотрудничает с регулятором, однако пока сотрудничество ограничено областью повышения финансовой грамотности. Как следует из письма в Банк России, Роскачество не собирается этим ограничиваться. Организация предлагает вместе с регулятором проводить исследования финансовых продуктов, оценивать их и составлять рэнкинги, информировать насеение о финансовых продуктах как предметно, так и в сравнении предложений разных компаний.

Чтобы инициатива стала возможной, Роскачество панирует создать рабочую группу, в нее войдут представители Роскачества, банковской ассоциации и крупнейших банков.

Ранее в Роскачестве рассказывали, что нужно делать, если человеку попалась фальшивая купюра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter