Рус
Eng

Омбудсмен заявил о возросшем числе жалоб на принуждение к вакцинации

Омбудсмен заявил о возросшем числе жалоб на принуждение к вакцинации
Омбудсмен заявил о возросшем числе жалоб на принуждение к вакцинации
10 декабря 2021, 11:45Общество
Аппарат уполномоченного по правам человека заявил о троекратном росте жалоб россиян, связанные с системой здравоохранения страны. В частности, жители жалуются уполномоченному на принуждение к вакцинации и коронавирусные ограничения.

За девять месяцев этого года число обращений, полученных уполномоченным, выросло до 1,7 тысячи, тогда как в январе-сентябре прошлого года таких обращений было всего 687, еще год назад - 625.

Помимо принуждения к вакцинации, людей волнуют также вопросы доступности медицины в стране. В частности, люди просили уполномоченного оказать содействие в направлении на обследование и лечение в то или иное медучреждение.

"Значительный рост обращений связан с продолжающейся пандемией и, как следствие, санитарно-эпидемиологическими ограничениями", - отмечается в сообщении.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляла, что не видит нарушений прав человека в введении коронавирусных ограничений для тех, кто не сделал прививку. По ее мнению, каждый вправе самостоятельно решать, делать ему прививку или нет, но должны учитываться интересы большинства. А в интересах большинства - защититься от распространения коронавируса.

Напомним, что в ряде регионов вакцинация стала обязательной для врачей, учителей, продавцов, курьеров, работников ЖКХ и МФЦ, водителей, студентов, пенсионеров и других категорий граждан. К настоящему времени прививки сделали уже свыше 72 миллионов человек. Коллективный иммунитет в стране достиг 53,7%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter