Рус
Eng

Власти Петербурга сочли оправданным применение силы при ночном рейде по барам

Власти Петербурга сочли оправданным применение силы при ночном рейде по барам
10 декабря 2020, 14:57ОбществоФото: Фонтанка
Глава ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности в Санкт-Петербурге Александр Ситов заявил, сила, примененная правоохранителями к посетителю одного из баров в ходе рейда, была оправдана.

Напомним, что ранее в Telegram-каналах и СМИ появилась видеозапись, на которой сотрудники правоохранительных органов применяют силу и спецсредства к посетителям одного из баров в центре города, лежащим на полу.

- Сила применялась, по нашим данным, адекватная. Там ведутся следственные действия, и по их окончанию мы увидим официальный вердикт, - приводит «Фонтанка» слова Ситова.

Речь идет о баре Commode. На опубликованном изданием ролике видно, как силовики при штурме заведения орудуют дубинками. Управляющая заведения рассказывала, что правоохранители «не вошли, а вбежали агрессивно с криками и начали всех класть на пол. Если кто-то пытался спросить или не исполнял, получал дубинкой со всего размаха».

По словам же Ситова, «сила применялась всего лишь один раз, и она была применена в ответ на те неправомерные действия, которые (допустили) сами так называемые предприниматели». Также он заявил, что бар работал с многочисленными нарушениями.

- Тот бар, который все обсуждали, не обладал кассовой техникой. Он расположен в жилом доме, работает без лицензии на алкоголь, - заметил Ситов, добавив, что от других предпринимателей не было жалоб на проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter