Рус
Eng

Власти Петербурга сочли оправданным применение силы при ночном рейде по барам

Власти Петербурга сочли оправданным применение силы при ночном рейде по барам
Власти Петербурга сочли оправданным применение силы при ночном рейде по барам
10 декабря 2020, 14:57ОбществоФото: Фонтанка
Глава ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности в Санкт-Петербурге Александр Ситов заявил, сила, примененная правоохранителями к посетителю одного из баров в ходе рейда, была оправдана.

Напомним, что ранее в Telegram-каналах и СМИ появилась видеозапись, на которой сотрудники правоохранительных органов применяют силу и спецсредства к посетителям одного из баров в центре города, лежащим на полу.

- Сила применялась, по нашим данным, адекватная. Там ведутся следственные действия, и по их окончанию мы увидим официальный вердикт, - приводит «Фонтанка» слова Ситова.

Речь идет о баре Commode. На опубликованном изданием ролике видно, как силовики при штурме заведения орудуют дубинками. Управляющая заведения рассказывала, что правоохранители «не вошли, а вбежали агрессивно с криками и начали всех класть на пол. Если кто-то пытался спросить или не исполнял, получал дубинкой со всего размаха».

По словам же Ситова, «сила применялась всего лишь один раз, и она была применена в ответ на те неправомерные действия, которые (допустили) сами так называемые предприниматели». Также он заявил, что бар работал с многочисленными нарушениями.

- Тот бар, который все обсуждали, не обладал кассовой техникой. Он расположен в жилом доме, работает без лицензии на алкоголь, - заметил Ситов, добавив, что от других предпринимателей не было жалоб на проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter