Рус
Eng

Улюкаев выплатил штраф в 130 млн рублей

Улюкаев выплатил штраф в 130 млн рублей

Улюкаев выплатил штраф в 130 млн рублей

10 декабря 2018, 19:04
Общество
Фото: НТВ
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, осуждённый на восемь лет колонии, по словам его адвоката выплатил назначенный ему по приговору Замоскворецкого суда штраф в размере 130 млн рублей.

Представитель управления Федеральной службы судебных приставов также сообщает, что назначенный Улюкаеву огромный штраф выплачен.

Напомним, что Алексей Улюкаев был приговорён 15 декабря прошлого года к восьми годам лишения свободы и выплате штрафа в 130 млн рублей. Он был признан виновным в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина в размере 2 млн долларов (что примерно и равно сумме штрафа). Сам Улюкаев в ходе судебного процесса неоднократно говорил, что стал жертвой провокации и был уверен, что в полученной от главы "Роснефти" сумке находятся не деньги, а вино и колбаски. Улюкаев стал первым федеральным министром в России, задержанным при исполнении полномочий, - напоминает ТАСС.

Но судебные приставы долго не могли взыскать штраф, так как деньги на счёте Улюкаева были заблокированы до исполнения приговора суда, который в свою очередь не мог быть исполнен до оплаты штрафа. В октябре 2018 года Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил заявление службы судебных приставов о снятии ареста с имущества бывшего министра, что позволило взыскать необходимую сумму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter