Рус
Eng
Путешествие на тот свет: жители Приамурья возят покойников за 100 км

Путешествие на тот свет: жители Приамурья возят покойников за 100 км

10 декабря 2018, 17:02Общество
Жители Приамурья вынуждены перевозить своих умерших родственников за сотню километров для получения свидетельства о смерти, а потом возвращаться со скорбным грузом обратно.

Жители посёлков Зейского района - Береговой, Хвойный, Горный, Верхнезейск и Бомнак, где проживают около 4 тысяч человек уже несколько лет вынуждены отправляться за сто с лишним километров с телами своих родственников, чтобы подтвердить в районном центре Зея факт смерти. Тот же путь нужно преодолеть для регистрации новорожденных или прописки, - сообщает агентство «Амур.инфо». Сперва они несколько часов везут тело через водохранилище катером, а затем ещё 100 километров на машине, и возвращаются тем же путем.

Жители посёлков уже обращались в район с просьбой установить в каком-то из населённых пунктов холодильник для хранения усопших, чтобы облегчить тяжёлую и дорогостоящую процедуру, однако ответа так и не дождались.

Кроме траурных проблем, те же селяне испытывают и медицинские: по любому вопросу, связанному со здоровьем их заставляют обращаться в больницу Зеи, тогда как многим гораздо удобнее ехать до больницы в Тынде. «Не пойму, зачем у нас медицинский полис, для чего он нужен?», – задается вопросом одна из жительниц злополучных посёлков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter