Рус
Eng
Новая расшифровка КВН - Кто Взял Недвижимость

Новая расшифровка КВН - Кто Взял Недвижимость

10 декабря 2017, 11:42Общество
С лёгкой руки известного журналиста Олега Лурье, который провёл два расследования о махинациях семьи Маслюковых - с брендом легендарной телепрограммы и "прихватизацией" концертного комплекса, КВН теперь называется в Сети отнюдь не Клубом Веселых и Находчивых...

Новое имя КВН - Кто Взял Недвижимость, при том без вопросительного знака. Лурье доказал, что 28 октября 2014 года, согласно протокола некоего новоявленного ООО «Дом КВН», встретились два Маслякова, два генеральных директора – сын и папа. А именно, генеральный директор ООО «ТТО АМИК» Масляков Александр Александрович (сын) и генеральный директор ГУП «ММЦ Планета КВН» Масляков Александр Васильевич (папа) и приняли судьбоносное решение, закрепленное в протоколе. Они, то есть папа, который директор в Государственном унитарном предприятии, и сынок – директор в частном ООО, где среди учредителей те же папа с мамой, «решили учредить общество с ограниченной ответственностью «Дом КВН» по адресу Москва, Шереметьевская, 2».

А теперь внимание! Цитаты из протокола № 1 «О создании ООО «Дом КВН»:

«ГУП «ММЦ «Планета КВН» вносит в уставной капитал Обществанедвижимое имущество в виде отдельно стоящего здания общей площадью 8 707.1 кв.м. расположенное по адресу Москва, ул. Шереметьевская, дом 2, оцененное в 1 113 561 000 рублей (один миллиард 113 миллионов 561 тысяча рублей). А также оборудование внутри здания, оценённое независимым оценщиком в 277 509 476 рублей (277 миллионов 509 тысяч 476 рублей)». И ГУП «ММЦ «Планета КВН» получает за это целых… 49 процентов уставного капитала ООО «Дом КВН».

А что же вносит в уставной капитал частное ООО «ТТО АМИК», принадлежащее семье Масляковых? Цитирую протокол: «ООО «ТТО АМИК» передает в полном объеме в качестве вклада в уставной капитал Общества исключительное право на Товарный знак «Международный союз КВН» (свидетельство № 345643), оцененный независимым оценщиком… (внимание! Авт.) в 1 447 848 863 рубля (один миллиард 447 миллионов 863 рубля). ООО «ТТО АМИК» получает 51 процент(пятьдесят один!!! Авт.) уставного капитала ООО «Дом КВН».

И подписывают это счастье со стороны государства (Государственное унитарное предприятие «ММЦ Планета КВН») гендиректор Александр Масляков-папа, а со стороны частного ООО «ТТО АМИК» - гендиректор Александр Масляков-сын.

Иными словами, со стороны государства вносится в уставной капитал ООО "Дом КВН" золотая московская недвижимость и внутреннее оборудование, общей стоимостью 1 391 070 476 рублей, что по курсу на октябрь 2014 года составляло около 35 миллионов долларов США. И за это бюджетному Госпредприятию причитается лишь 49 процентов уставного капитала. А частная структура Масляковых (папа-мама-сын) вносит никому не нужный Товарный знак «Международный союз КВН», оценив его в 1 447 848 863 рубля (по курсу на октябрь 2014 г. - более 36 миллионов долларов).

Вот именно так семья телеведущего Маслякова получила свой самый ценный актив, превратившись в мультимиллионеров. За государственный счёт, разумеется.

На этом фоне и отставка Маслякова-старшего с поста главы всего КВН, и новая расшифровка аббревиатуры смотрятся вполне логично и заслуженно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter