Рус
Eng
Волк покусал троих жителей одного из хуторов в Ростовской области

Волк покусал троих жителей одного из хуторов в Ростовской области
Новость

10 декабря 2014, 16:51
Волк покусал троих жителей одного из хуторов в Ростовской области

Волк напал на троих человек и покусал собак в Каменском районе Ростовской области. Пострадавшие в больнице, волк – убит. Животным хутора Михайловка проводят принудительную вакцинацию против бешенства.

«Накануне волк пробрался на территорию одного из дворов хутора Михайловка. Он напал на хозяина, но мужчине удалось выгнать зверя с территории своего подворья на улицу. Там волк набросился на проходившую мимо женщину», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе региональной станции по борьбе с болезнями животных в среду. Зверя отогнали местные жители. Они вызвали «скорую помощь», ветеринарных врачей и охотников.

Волка преследовали несколько часов. Сначала зверь петлял по территории хутора, потом - вокруг. В итоге он добежал до переправы через реку Северский Донец, где напал еще на одну женщину.

Застрелить зверя егерям из Каменского охотничьего хозяйства удалось уже на другом берегу реки. Но сначала его сбил автомобиль марки УАЗ «Патриот».

Ветеринарные врачи отобрали пробы у убитого волка пробы на бешенство, а труп сожгли сразу после отбора. Предварительный диагноз на бешенство у волка отрицательный, но окончательный диагноз станет известен только через 21 день по результатам исследования на биопробу.

В настоящее время в хуторе Михайловка ветеринарные специалисты проводят вынужденную вакцинацию всех животных против бешенства.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter