Рус
Eng
«Око Саурона» в центре Москвы создавать не будут

«Око Саурона» в центре Москвы создавать не будут
Новость

10 декабря 2014, 15:48
«Око Саурона» в центре Москвы создавать не будут

Творческая группа «Свечение» решила остановить световой арт-проект «Око Саурона», который планировалось разместить на крыше многофункционального комплекса «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити». «К сожалению, мы вынуждены остановить проект «Око Саурона», - говорится в пресс-релизе группы.

Ранее компания «Галс-Девелопмент», которая реализует комплекс «IQ-квартал», сообщила о том, что инсталляция приурочена к премьере новой части фильма «Хоббит» по мотивам романа Джона Толкиена «Хоббит, или туда и обратно», которая состоится 11 декабря. Планировалось, что «Око Саурона» будет гореть в «Москва-Сити» с 18.00 11 декабря до 3.00 12 декабря.

Однако данный проект вызвал волну возмущения и недовольства среди ряда общественных деятелей. Как отмечает РИА Новости, с осуждением проекта выступили представители РПЦ, назвавшие «Око Саурона» «демоническим символом». Кроме того, пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев сообщил о намерении мэрии Москвы демонтировать объект (в случае, если он появится), так как он не согласован с властями столицы.

«Проект не имеет религиозного и политического подтекста. Мы хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию», - говорится в сообщении группы «Свечение». В пресс-релизе также отмечается, что группа «не желала задеть чьих-либо чувств».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter