Рус
Eng
Материнский капитал могут разрешить использовать на покупку машины

Материнский капитал могут разрешить использовать на покупку машины

10 декабря 2014, 12:45
Общество
Материнский капитал могут разрешить использовать на покупку машины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил чиновникам рассмотреть возможность трат средств из материнского капитала на покупку автомобиля. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России.

Правительство РФ поручило Минтруду, Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу и другим ведомствам подумать над возможностью использования средств материнского капитала для приобретения автомобиля. Отчет о проделанной работе должен быть представлен до 12 февраля 2015 года.

Стоит отметить, что вице-премьер Ольга Голодец уже высказала сомнения в целесообразности использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля.

«Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно — квартиру. 97% семей используют маткапитал на приобретение жилья. Это существенно более важная тема для молодых семей», — сказала Голодец журналистам, передает РИА Новости.

Напомним, программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на маткапитал, размер которого составляет на сегодняшний день 429 тысяч рублей, могут женщины, родившие или усыновившие более одного ребенка. Действующее законодательство позволяет использовать данные средства на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии матери и для погашения ипотечных кредитов, а также на улучшение жилищных условий.

Срок окончания действия программы материнского капитала – 31 декабря 2016 года. После этого программа будет продолжена, однако в нее планируется внести ряд изменений.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter