Рус
Eng
В Новосибирске избит редактор портала «Тайга.инфо»

В Новосибирске избит редактор портала «Тайга.инфо»

10 декабря 2014, 00:00
Общество
ВЕРОНИКА ВОРОНЦОВА
В Новосибирске избит редактор портала «Тайга.инфо»

Следственный комитет Новосибирской области возбудил во вторник уголовное дело по факту избиения главного редактора частного информационно-аналитического агентства «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова. Об этом сообщается на сайте ведомства. Атака случилась прямо в офисе редакции, когда журналист находился на своем рабочем месте. Двое неизвестных зашли в помещение редакции под видом курьеров. Один из мужчин нанес журналисту несколько ударов в лицо, а второй – опрокинул на пол сотрудника редакции, который пытался помешать потасовке. В результате нападения журналист получил ушибы лица и головы и сейчас проходит обследование в городской клинической больнице №1.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назвал избиение журналиста «безобразным криминальным случаем» и заявил, что не сомневается, что «следствию удастся отыскать не только исполнителей, но и заказчиков преступления». Городецкий предположил, что нападение совершено «в чьих-то интересах», «чтобы дестабилизовать обстановку».

Сам Евгений Мездриков, комментируя нападение, пояснил, что никаких угроз в свой адрес не получал и острых противоречий с кем бы то ни было не имеет. Мездриков призвал не создавать вокруг собственной персоны шумиху. «Хорошо, что пишут о нападении на журналистов, но не надо забывать, что помимо нас нападают еще и на участковых и даже на врачей», – отметил он.

Портал «Тайга.инфо» занимается освещением общественно-политических событий в Сибири. Издание не раз публиковало острые материалы на политические, социальные и экономические темы. Например, накануне нападения сотрудник издания Станислав Соколов посвятил авторскую колонку резкой критике недавнего интервью новосибирского вице-губернатора Сергея Сёмки. В ходе разговора с журналистом чиновник высказал мнение, что потребление сыра с плесенью мешает поддержанию в человеке порядочности и духовности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter