Рус
Eng
В Чеховском районе полностью выгорели два склада с пластиком

В Чеховском районе полностью выгорели два склада с пластиком
Новость

10 декабря 2013, 09:29
В Чеховском районе полностью выгорели два склада с пластиком

Сильный пожар произошел вчера в Чеховском районе. Огонь полностью уничтожил два складских помещения Любучанского завода пластмасс. Пластиковый порошок тлел в общей сложности 11 часов.

Пожар начался в понедельник, 9 декабря, после полуночи. Загорелось складское помещение, на котором хранился дробленый пластик, рассказывает портал «Чехов Вид». К моменту прибытия пожарных здание площадью около 600 кв.м было полностью охвачено огнем, рухнула кровля. Пламя быстро перекинулось с одного склада на другой. Общая площадь горения превысила 900 квадратных метров.

В ликвидации огня были задействованы не только чеховские пожарные, но также спасатели из Домодедово, Подольска и Серпуховского района, уточняет «Чехов.Net». С огнем удалось справиться лишь около полудня, окончательно ликвидировать возгорание – примерно к 16:00.

В результате пожара были полностью уничтожены два складских здания. Жителям поселка Любучаны повезло, что стояла безветренная погода, и едкий дым пожарища не шел в их сторону.

Причина происшествия пока не установлена. Местные считают, что на складе нелегально работали и проживали мигранты. По официальной информации МЧС и правоохранительных органов, пострадавших нет.

Напомним, что недавно аналогичный пожар произошел в Королеве. 20 ноября там сгорел склад бумаги, где также хранилось много пластиковых изделий. Площадь пожара составила 4 тыс. кв. м. Склад выгорел полностью. Смрад пожарища ощущался еще несколько дней, из-за чего пришлось отменить занятия в ближайшей школе и закрыть на время расположенный рядом детский сад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter