Рус
Eng

В Свердловской области проверяют семью, из которой приемный ребенок сбежал в детдом

В Свердловской области проверяют семью, из которой приемный ребенок сбежал в детдом
В Свердловской области проверяют семью, из которой приемный ребенок сбежал в детдом
10 ноября 2021, 20:55ОбществоФото: фрагмент видео
В Свердловской области рассказали о жизни семьи из Среднеуральска, из которой обратно в детский дом Екатеринбурга сбежала приемная девочка.

Как пишет издание Ридус, собеседник издания назвала приемных родителей Вероники Гилязова «горе-опекунами», которые «понабрали себе в очередной раз кучу детей». По ее словам, власти уже заинтересовались образом жизни этой семьи, и дети в ней живут не совсем благополучно.

В первой «партии» опекунских детей мальчик принимал наркотики, были суды. Девочка родила от мигранта. Вероника и ее сестры — уже третья партия. Собеседник добавила, что сейчас 14-летняя девочка находится в детдоме в Екатеринбурге, где она и хотела быть. У приемных родителей остались две ее сестры: девочки 4 и 6 лет.

Увы, органы опеки прикрывают родителей и маленьких детей не отпустили.

В семье Самохиной, откуда сбежала девочка, в общей сложности было шестеро детей, включая родных. По словам самой Вероники, опекуны нигде не работали и жили на пособия как минимум 7 лет.

Напомним, вечером 7 ноября Вероника уехала из дома и добралась до Екатеринбурга. Через местного депутата она обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области Игорю Морокову и рассказала о жизни в семье. Тот привлек региональное Министерство соцзащиты и устроил Веронику в центр реабилитации. Тем временем полиция начала проверку по факту побега девочки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter