Рус
Eng

В пяти регионах не хватает кислорода для больных с COVID

В пяти регионах не хватает кислорода для больных с COVID
В пяти регионах не хватает кислорода для больных с COVID
10 ноября 2021, 16:10Общество
В больницах пяти российских регионов: Воронежской, Кировской, Ивановской областях, Алтайском крае и Севастополе не хватает медицинского кислорода для заболевших коронавирусом. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Она отметила, что в этих регионах сложилась наиболее критическая ситуация с запасами медицинского кислорода.

Из резервного фонда правительства было выделено 5,7 миллиарда рублей на покупку кислородных концентраторов. Еще полмиллиарда направили на обновление оборудования на предприятиях по производству кислорода, добавила Татьяна Голикова, выступая на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Ранее в среду министр здравоохранения Михаил Мурашко, выступая на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, заявил, что напряженная ситуация с поставками медицинского кислорода сегодня наблюдается в 12 регионах страны. Его запасов в этих регионах хватит еще на два дня. При этом, министр заверил, что волноваться по этому поводу не стоит, так как министерство в ежедневном режиме контролирует запасы кислорода в стране и восполняет его нехватку. К поставкам кислорода в больницы уже подключились также организации Минобороны, "Роскосмос" и крупные промышленные предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter