Рус
Eng

Телевизор в восторге: Байден пукнул - Запад рухнул

Телевизор в восторге: Байден пукнул - Запад рухнул
Телевизор в восторге: Байден пукнул - Запад рухнул
10 ноября 2021, 10:07Общество
Выходя из вынужденного отпуска, обусловленного ковидным локдауном, Телевизор вооружился сверхгорячей новостью, опять же созданной на полях климатического саммита. Якобы президент США громко пустил ветры в присутствии герцогини Корнуоллской Камиллы, ну, и других герцогов и пэров тоже.

Сергей Митрофанов

При этом герцогиня Корнуоллская была так поражена и сконфужена, что даже покраснела. (*Обсуждается тональность и протяженность звука.) Вывод: что-то с президентом США не так, да и самими США тоже. Это позор, а они еще собрались с нами воевать.

В связке с позором Байдена пошла и другая «позорная» новость: В Калифорнии на воду спущен танкер, названный в честь первого открытого политика-гея в стране, активиста Харви Милка, боровшегося (его вообще-то застрелили в 1978 году) за права ЛГБТК. Церемония была проведена в городе Сан-Диего 6 ноября 2021 года.

Описывая церемонию, Телевизор обратил внимание на то, что бутылку с шампанским бьет о борт танкера трансгендер ветеран ВМС Паула М. Нейра. При этом бутылка вроде как не разбилась («криворукая Нейра!»), хотя мы отчетливо увидели и брызги шампанского.

Далее мяч дискуссии попал к радостным и нехорошо возбужденным экспертам.

Депутат Журавлев объединил тему позора Байдена и позора танкера в один большой позор Запада, но вроде как и защитил Байдена: «Лучше быть старым и седым и слегка пердилой, чем здоровым молодым и чуть-чуть п…рилой. Тезис даже был помещен на отдельную плашку из серии «вставьте пропущенные буквы».

Зампред комитета ГД по информационной политике и другим информационным штукам Олег Матвейчев из «Единой России» вдруг вспомнил Бориса Ельцина, который якобы мочился на шасси своего президентского самолета за границей, и сделал вывод, что позор Байдена ложится в единый тренд деградации либерализма. Что касается Америки, то ее «90-е» еще впереди.

Пророссийский экс-депутат из Украины Спиридон Килинкаров долго и «смешно» обыгрывал тему газов. Так, загазованность обсуждалась на саммите, а тут и Байден со своим собственным природным нутряным газом. В общем, огромный подарок преподнес Байден российскому Телевизору.

О танкере: «Он будет ходить задом наперед».

Вместе с тем следовало бы спросить: имел ли место в реальности данный эпизод с Байденом и действительно ли сконфузилась герцогиня Камилла Корнуоллская (чай, тоже не девочка)? Об источнике оппозиционные Байдену СМИ говорили как об «высокопоставленном информаторе», то есть источник неизвестен, а о герцогине Корнуоллской: «Она смеялась целый вечер». То есть опять же ничего похожего на шок и какой-то конфуз.

Мы должны также отметить, что в Западной культуре, в отличие от ханжеской советской, действует две опции: не придавать особого значения естественным проявлением человеческой дефектности (пукнул и пукнул, делов-то) и одновременно неловкость превращать в дурновкусную комедию-бурлеск, «Американский пирог», что очевидно и сделано было консервативными протрамповскими таблоидами.

Для российского же современного Телевизора любое лыко (или шило) в строку: Америка гибнет, ее 90-е на подходе, Байден – это Ельцин. Зато наши правильно ориентированные танки (*милитаристический юмор Скабеевой) ответят на любую угрозу.

Про Саакашвили.

Всю неделю Телевизор питается ветрами Байдена, но также уже вторую неделю и демонстрирует иррациональную ненависть к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Как известно, грузин Саакашвили посажен в грузинскую тюрьму за незаконное проникновение в Грузию. Чем-то это напоминает Навального, но не шибко страшное преступление, если подумать, и срок ему выписали всего в 3,5 года, почти как Пусси Райт.

При этом «большая половина» Грузии Саакашвили преступником вообще не считает, но российский Телевизор не стесняется в обличениях несчастного. Он де и военный преступник (?), и убийца, и «жирная свинья» (!), - так ничтоже сумняшеся заявил советник фракции «Единая Россия» Михаил Маркелов). А особую ненависть вызывает голодовка протеста экс-президента, явно не провоцирующая Телевизор на «милость к падшим», в отличие от дореволюционных русских, которые выносили еду на тракты, по которым этапировали каторжников.

Здесь же «раз голодаешь, то должен помереть, а раз не помираешь, то и голодовка твоя фальшивая, а сам ты жирная свинья». Демонстрируются кадры скрытой камеры, на которых видно, что Саакашвили действительно что-то ест из маленькой баночки. (*Он, правда, не скрывает, что воду с медом. Ну, не хочет политик помирать, все ж он на другое рассчитывал, возвращаясь в Грузию.)

При этом мне, например, как стороннему наблюдателю и независимому зрителю экрана, так и остается непонятным: что ж вам, то есть российской пропагандистской машине, Саакашвили такого страшного сделал, что вы с ним так не по-людски?

Мигрантский кризис на границе с Польшей

А вот тут такая история. Вдруг на границе с Польшей и Белоруссией со стороны Белоруссии, где непроходимые леса, образовалась толпа мигрантов из Ирака и Сирии. И все они полезли в Польшу, почему-то не оставаясь в дружелюбной лукашенковской Белоруссии, а предпочли держать в уме конечную цель похода - Германию.

Польшей и Евросоюзом в целом эта ситуация была расценена как провокация Путина и Лукашенко с целью ослабления Евросоюза. А Телевизором интерпретировала как утеря Евросоюзом принципов гуманизма. «Что ж вам жалко их накормить и построить палаточный лагерь? чай, не обеднеете».

Тем не менее, определенная логика в польских комментариях и обвинениях все же есть. Как, интересно, большой отряд мигрантов дошел до границы, когда в лукашенковской Белоруссии и России и аборигены больше трех не собираются, опасно? Откуда они вообще взялись в Белоруссии, далекой по расстоянию от Ирака и Сирии?

Иными словами, для подозрений, что трафик организован восточноевропейской спецслужбой в определенных целях все же есть. Получается, что Белоруссия торпедирует польскую границу мигрантами, а Телевизор мотивированно вопит о приближении большой войны. Причем в рамках этой истории получает оправдание и скопление российских сил и техники под Ельней (250 км от границы с Украиной и 150 км от границы с Белоруссией). Войска мы держим там на разные, в том числе и непредсказуемые ситуации.

А вы как думали?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter