Рус
Eng

Михаил Мурашко предложил ввести уголовную ответственность для медиков-антиваксеров

Михаил Мурашко предложил ввести  уголовную ответственность для медиков-антиваксеров
Михаил Мурашко предложил ввести уголовную ответственность для медиков-антиваксеров
10 ноября 2021, 11:42Общество
Глава российского Минздрава Михаил Мурашко считает «крайне некорректными» выступления некоторых врачей против вакцинации от COVID-19. По его мнению, их нужно привлекать к уголовной ответственности.

могут быть применены к тем, кто (...) сам создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-"антиваксеры" заболели, - сказал глава ведомства.

Михаил Мурашко подчеркнул, что не призывает к «резким движениям», но уверен, что в складывающейся ситуации медики должны быть «более продвинутыми». Министр подчеркнул, что в период борьбы с пандемией ковида нужно придерживаться «достаточно жесткой позиции, эта жесткая позиция должна быть в вакцинации населения».

Он напомнил о решении сингапурских властей отказывать в бесплатном лечении граждан, которые не сделали прививку от коронавируса.

Глава министерства уточнил, что первый компонент вакцины от ковида сегодня получили свыше 62 млн граждан РФ - это 53% взрослого населения страны.

Отметим, что обязательной вакцинацию от коронавируса призывал сделать глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он считает, что успешная борьба с инфекцией невозможна без использования прививок, и пройти вакцинацию должны не менее 70-75% населения страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter