Рус
Eng

Главу центра Гамалеи наградили орденом Александра Невского

Главу центра Гамалеи наградили орденом Александра Невского
Главу центра Гамалеи наградили орденом Александра Невского
10 ноября 2021, 15:02Общество
Министр здравоохранения Михаил Мурашко поздравил с 70-летием директора Научно-исследовательского центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга (на фото) и вручил ему орден Александра Невского.

- Подходя к каким-то таким знаковым цифрам, всегда каждый мужчина, каждый деятельный мужчина хочет видеть свои результаты труда. Мне кажется, Александр Леонидович, вас можно назвать счастливым человеком, во всяком случае точно - в этом вопросе, - сказал министр.

Напомним, что академик РАН Александр Гинцбург является одним из ведущих специалистов в области молекулярной биологии и генетики патогенных микроорганизмов.

9 июня этого года он стал лауреатом Государственной премии РФ в области науки и технологий за разработку и внедрение в практику отечественного здравоохранения эффективных рекомбинантных вакцин против лихорадки Эбола и новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также за разработку технологии конструирования вирусных систем доставки кассет со вставкой гена гликопротеина вируса Эбола и гена S-белка SARS-CoV-2.

В 2003 году Александр Гинцбург в составе группы поучил Премию правительства РФ за разработку технологии, организацию промышленного выпуска и внедрение в медицинскую практику готовых лекарственных форм нового отечественного препарата «Циклоферон».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter