Рус
Eng

Гинцбург потребовал сделать вакцинацию от коронавируса обязательной

Гинцбург потребовал сделать вакцинацию от коронавируса обязательной
Гинцбург потребовал сделать вакцинацию от коронавируса обязательной
10 ноября 2021, 09:20ОбществоФото: Владимир Трефилов / РиаНовостиАлександр Гинцбург
Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сделал заявление о том, что вакцинация от коронавируса в России должна стать обязательной.

По мнению ученого, успешная борьба с инфекцией невозможна без использования прививок, и пройти вакцинацию должны не менее 70-75% населения страны.

«Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», — цитирует заявление Гинцбурга «Российская газета».

По мнению эксперта, для успешного прохождения кампании по вакцинации с населением необходимо вести разъяснительную работу. Она поможет преодолеть боязнь прививок среди жителей. Гинцбург надеется, что информационная кампания поможет снизить активность армии «антиваксеров», которые отказываются от уколов.

«Для того чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить «здравствуйте» и «до свидания», — приводит слова ученого РИА Новости.

В Кремле пока не приняли решения о включении обязательной ковид-иммунизации в Национальный план прививок. Вместе с тем, ученые указывают, что именно вакцинация является самым надежным способом защиты от коронавируса.

В тех странах, где удалось привить 80% населения и более, ковид уже перестал быть национальной проблемой. Так, в ряде скандинавских стран, где уже сформирован коллективный иммунитет благодаря массовым прививкам, власти объявили об отмене всех ковид-ограничений, люди вернулись к нормальной жизни — без масок и локдаунов, а экономика начала восстанавливаться после кризиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter