Рус
Eng

Уфимских полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги, вновь арестовали

Уфимских полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги, вновь арестовали
Уфимских полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги, вновь арестовали
10 ноября 2020, 18:29ОбществоФото: mkset.ru
Речь идет о резонансном инциденте, произошедшем еще в октябре 2018 года. Тогда 23-летняя дознавательница МВД из Уфы рассказала, что ее изнасиловали на работе в отделе полиции трое более высоких по званию коллег: Салават Галиев, Эдуард Матвеев и Павел Яромчук.

Было возбуждено уголовное дело об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц. Обвиняемых уволили из полиции, хотя никто из них не признал своей вины. Обвинение запросило для Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева по девять лет лишения свободы, а для Павла Яромчука – восемь лет лишения свободы.

В декабре 2019 года Салават Галиев и Эдуард Матвеев были приговорены к семи годам колонии общего режима, а Павел Яромчук – к шести годам колонии общего режима, но в июне нынешнего года Верховный суд Башкирии оправдал двух первых фигурантов и их выпустили на свободу, приговор Павлу Яромчуку был смягчен с шести до четырех лет колонии общего режима, - напоминает телеканал "Дождь".

Теперь же, как отмечается на сайте Кассационного суда в Самаре, где рассматривали протест прокурора и жалобу потерпевшей на апелляционный приговор, решение Верховного суда Башкирии также отменено. Салавату Галиеву и Эдуарду Матвееву избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на три месяца. Дело вновь отправили на апелляционное рассмотрение в Верховный суд Башкирии другим составом судей.

"Наша кассационная жалоба была даже более содержательна, чем аналогичный документ, поданный прокуратурой. Если кассация от прокуратуры занимает шесть листов, то наша жалоба - 18. Надеюсь, что наши доводы суд примет во внимание и отменит абсурдное апелляционное решение. В групповом изнасиловании не может быть виноват один", - цитирует слова адвоката потерпевшей Ирины Валиевой уфимское издание mkset.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter