Рус
Eng
НТВ: так и не ясно, кто же прибрал к рукам сокровища Джуны

НТВ: так и не ясно, кто же прибрал к рукам сокровища Джуны

10 ноября 2017, 16:50
Общество
Игорь Зотов
Легендарный советский экстрасенс за время своей практики получила множество ценных подарков, которые загадочным образом исчезли.

Джуну называли первым официальным экстрасенсом Советского Союза. В 80-е её слава затмевала авторитет Чумака, Кашпировского и даже Ванги. Целительница с Кубани лечила, по слухам, Брежнева, Роберта Де Ниро и Феллини. Шумиха вокруг имени ясновидящей не утихает и спустя 2,5 года после ее смерти. Правда, сейчас многих интересует не наследие, а наследство целительницы. Вокруг недвижимости Джуны, её денег и драгоценностей развернулась настоящая война: с коварными интригами, скандалами и мистикой.

Академия альтернативных наук Джуны на Новом Арбате выглядит презентабельно теперь только снаружи. Внутри — полный разгром. Это результат двухлетних боёв за наследство целительницы. В результате мародерских набегов, говорит нынешний президент академии Бит Алекс Саргон, из особняка уже пропали ценности на миллионы в твердой валюте.

Кто похитил богатства Джуны?, - задается вопросом телеканал НТВ.

Как выясняется, эта тайна интересует не только Саргона и его приближенных. Экскурсию по особняку внезапно прерывает вторжение незваной гостьи. Женщина, которую настойчиво пытаются выставить за дверь, представляется Галиной — близкой подругой Джуны. К тем, кто сейчас распоряжается уцелевшим имуществом целительницы, у нее масса неудобных вопросов. По словам самого Саргона, в академии он президентствует с начала года. А особняк Джуны якобы разорили ещё до него, что подтверждают фотографии. А ведь коллекция дорогих шуб, иконы, украшения и произведения искусства — лишь малая часть пропавшего наследства. О состоянии королевы экстрасенсов ходили легенды. Впрочем, сама Джуна не делала тайны из своих богатств.

Джуна не просто получала королевские подарки. Она и сама была царственной особой. Целительница относила себя к ассирийцам — потомкам древнего народа, населявшего территорию современного Ирака. В 1997 году ассирийская община Москвы признала ясновидящую своей царицей.

Кто же прибрал к рукам несметные сокровища — вопрос на миллиард, который сейчас мучает все окружение ассирийский царицы. Ответа на него телекомпания не дает.

Известно только, что по завещанию самой Джуны (причем, существующему только в черновом варианте), наследниками всего её состояния объявлены будущие дети ее сына Вахо Давиташвили. Но он погиб в автокатастрофе, вроде бы не оставив потомства. Однако выяснилось, что в Германии живут его незаконные наследники - дети-близнецы, которые вполне могут расчитывать на богатства Джуны...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter