Рус
Eng
Художник, устроивший шок-акцию на Красной площади, госпитализирован

Художник, устроивший шок-акцию на Красной площади, госпитализирован
Новость

10 ноября 2013, 17:11
Художник, устроивший шок-акцию на Красной площади, госпитализирован

Скандально известный петербургский художник Петр Павленский, устроивший в воскресенье шокирующую акцию на Красной площади, был госпитализирован в одну из больниц Москвы с повреждениями половых органов. Об этом сообщили представители правоохранительных органов.

Как писали «НИ», сегодня днем художник Петр Павленский обнажился на Красной площади в центре Москвы и прибил свои половые органы гвоздем к брусчатке главной площади страны. Видеозапись инцидента была выложена на портале «Грани.ру». Акция Павленского была приурочена ко Дню сотрудника органов внутренних дел, который отмечается сегодня.

Как передает INTERFAX.RU, дежурившие на площади сотрудники полиции накрыли художника покрывалом. Затем его отправили в одну из городских больниц.

По данным источника в полиции, сначала Павленскому будет оказана медицинская помощь в связи с полученными им травмами. Затем с ним планируют провести беседу сотрудники правоохранительных органов. После этого действиям художника будет дана юридическая оценка.

Художник Павленский не в первый раз проводит шокирующие акции. По информации портала, в мае этого года Петр Павленский в обнаженном виде замотался в колючую проволоку и лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга. Данная акция была проведена в знак протеста против «репрессивной законодательной системы». Кроме того, в июле 2012 года Павленский с зашитым ртом провел акцию в поддержку участниц группы Pussy Riot у Казанского собора.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter