Рус
Eng

«ТТ 814» и ТЦ «На Страстном» представляют конкурс театральных проектов

«ТТ 814» и ТЦ «На Страстном» представляют конкурс театральных проектов

«ТТ 814» и ТЦ «На Страстном» представляют конкурс театральных проектов

10 ноября 2004, 00:00
Общество
«ТТ 814» и ТЦ «На Страстном» представляют конкурс театральных проектов

«Театральное товарищество-814» под руководством Олега Меньшикова и Театральный центр «На Страстном» объявляют о старте новой театральной программы. Ее смысл заключается в том, чтобы привлечь к сотрудничеству молодых активных режиссеров, актеров и драматургов и дать им возможность воплотить свои творческие замыслы. Программа призвана расширить состав театральной молодежи и круг новых театральных идей.

Программа осуществляется на конкурсной основе. «Театральное товарищество-814» возьмет на себя обязательства по продюсированию самых перспективных, на наш взгляд, заявок. Воплощение и прокат проектов состоятся на сцене Театрального центра «На Страстном».

Мы не ограничиваем себя жесткими критериями, поэтому спектр театральных идей может быть достаточно широким. Мы готовы рассмотреть замыслы драматических постановок, моноспектаклей, работ в области современного танца, кукольного и детского театров и т.д.

Почему мы решили реализовывать наш совместный проект на сцене ТЦ «На Страстном»? Мы уверены, что такой формат – промежуточный между камерным пространством и большой сценой – наиболее адекватен для нашей программы. Она рассчитана прежде всего на те театральные идеи, которые переросли малые сцены академических театров и полуподвальные помещения, но имеют амбиции и желания в будущем выйти на большие подмостки.

При конкурсном отборе спектаклей важными критериями будут возможность увидеть в предложенном материале глубину понимания смысла посылаемой со сцены информации и способность отстаивать ваши художественные позиции. Главный вопрос этой программы не вопрос «как?». Потому что на этот вопрос в последние годы многие научились отвечать очень бойко. Нам кажется, что пришло время для другой творческой задачи. Время попробовать ответить на вопрос «зачем?». Мы не претендуем на открытие новых горизонтов в театре и производство шедевров, нам важен честный и ответственный подход к театральному искусству и профессии.

Мы рассчитываем на самый широкий отклик среди театральной молодежи. Зрителями этой программы должны стать точно такие же думающие, амбициозные, образованные современники. Нам кажется, что совместный проект «Театрального товарищества-814» и Театрального центра «На Страстном» может стать событием в театральной жизни Москвы, которое ответит самым продвинутым зрительским желаниям.

Мы ждем ваши идеи по е-mail: info@tt814.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter