Рус
Eng
В центре Гамалеи рассказали, когда вакцинированным от COVID можно будет снять маски

В центре Гамалеи рассказали, когда вакцинированным от COVID можно будет снять маски

10 октября , 13:02Общество
Сделавшие прививку от коронавируса должны будет еще в течение трех недель носить защитную маску. Именно такое количество дней необходимо для того, чтобы подтвердить образовавшиеся в организме антитела к новому заболеванию.

“Подождать необходимо как минимум 21 день, чтобы убедиться в образовании антител, а уже потом самим решать, продолжать носить маску или нет”, - рассказал “РИА Новости” директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи, первым в России разработавшим вакцину от коронавируса, Александр Гинцбург.

По его мнению, россияне с высоким уровнем антител могут не носить маску, а вот тем, у которых даже после вакцинации образовалось не достаточное количество антител, лучше маску надевать.

В России продолжает расти число заболевших коронавирусом. В субботу был установлен новый антирекорд по данному заболеванию - за сутки его подтвердили у 12,8 тысячи человек. Такого высокого суточного прироста не было ни разу с начала распространения эпидемии в стране. Академик РАН Виталий Зверев рассказал “Интерфаксу”, что для формирования массового иммунитета перед данным заболеванием понадобится несколько лет. Ускорить этот процесс может только массовая вакцинация.

Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России в августе этого года. Ее разработал Национальный исследовательский центр имени Гамалеи. Вакцину протестировали на 38 добровольцах прежде, чем Минздрав выдал разрешение на ее регистрацию. Последняя, третья фаза испытания вакцины на большой выборке людей проходит уже после ее регистрации и запуска массового производства. Вместе с тем, ранее западные страны заявили, что не дадут разрешение на регистрацию российской вакцины на своей территории до тех пор, пока не будут проведены ее полноценные испытания. В ЕС и США считают, что безопасность этого препарата пока не доказана, а возможные последствия для организма человека не изучены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter