Рус
Eng
В Самаре за взятки и мошенничество осудили трех полковников ФСБ

В Самаре за взятки и мошенничество осудили трех полковников ФСБ

10 октября 2019, 22:06ОбществоPhoto: 24tv.ua
Самарский гарнизонный военный суд в четверг вынес приговор бывшим сотрудникам ФСБ, признав их виновными во взяточничестве и мошенничестве. Один из них приговорен к 20 годам лишения свободы, другой - к 10 годам лишения свободы с выплатой огромных штрафов.

Самое большое наказание получил бывший заместитель начальника службы экономической безопасности Самарского управления ФСБ Сергей Гудованый - по совокупности преступлений 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 90,5 млн рублей. Его также лишили звания полковника запаса и награды - ордена Мужества.

"Экс-начальник отдела "М" УФСБ по Самарской области Павел Чермашенцев приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в 400 ты. рублей. Он лишен воинского звания полковник запаса", - сообщает агентство "Интерфакс".

Полковник Александр Переточкин а также бизнесмены Алексей Пашкевич и Сергей Булатов названы посредниками в получении взяток. Переточкин приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к выплате штрафа в размере 60 млн рублей. Он тоже лишен воинского звания полковника и наград.

Следствие считает, что с марта 2016 года по март 2018 года Гудованый и Чермашенцев получили 2,5 млн рублей через банковские переводы на счета подконтрольной организации от коммерческой фирмы. Взятку бизнесмены дали за то, чтобы не были обнаружены нарушения в деятельности перевалочных баз нефти. Также Гудованый и Чермашенцев каждый месяц получали взятки более 1 млн рублей от руководства ООО "Межотраслевое объединение "ТНП". Деньги переводились на подконтрольную подозреваемым силовикам фирму "Сарнефтетрейд", передавались тоже через посредников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter