Рус
Eng
Суд оправдал офицеров ФСБ, обвиняемых в хищениях и в покушении на жизнь следователя

Суд оправдал офицеров ФСБ, обвиняемых в хищениях и в покушении на жизнь следователя

10 октября 2019, 12:12Общество
Присяжные 2-го Западного окружного военного суда оправдали бывшего генерал-майора ФСБ Владимира Подольского и полковника ФСБ Максима Польщикова, которых обвиняли в хищении бюджетных средств и в посягательстве на жизнь сотрудника военного следственного управления.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии обвинения, генерал-майор Подольский фиктивно оформил безработного Владимира Белого на должность советника руководителя ФГУП. На работу в 2012—2013 годах тот не ходил, а в качестве зарплаты ему начислили более 3 миллионов рублей, которые соучастники якобы поделили между собой.

Следствие полагало, что генерал принимал участие и во втором эпизоде. Он был связан с таким же фиктивным трудоустройством в 2012 году в ФГУП Ларисы и Максима Польщиковых — супруги и сына исполнительного директора предприятия, полковника Польщикова. Числясь четыре года на должностях помощников руководителя ФГУПа, они получили более 25 миллионов рублей.

Польщикову инкриминировали также посягательство на жизнь следователя по статье 295 УК. В 2016 году полковнику вручили повестку, по которой он должен был явиться к следователю по особо важным делам военного СУ СКР по Москве Александру Паутову для предъявления обвинения. Следствие полагает, что Польщиков хотел организовать следователю смертельное ДТП, но потом решил проколоть колесо автомобиля Паутова и напасть на него во время ремонта.

Присяжные военного суда полностью оправдали Польщикова и Подольского. Присяжных, полагает издание, убедила версия защиты о том, что что все средства направлялись через Подольского на секретные спецоперации в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter