Рус
Eng
Минувший сентябрь назван самым теплым за всю историю наблюдений

Минувший сентябрь назван самым теплым за всю историю наблюдений

10 октября 2019, 08:01ОбществоPhoto: Метеовести
Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, эти данные подтверждаются как российскими синоптиками, так и европейской системой наблюдений за изменением климата Copernicus.

Согласно данным экспертов, глобальная температура в сентябре 2019 года была на 0,57 градуса выше, чем в период 1981–2010-х годов. Выше нормы температуры были зафиксированы в Центральной и Восточной Америке, на монгольском плату и в части Арктики, сообщают "Известия".

Однако температуры ниже среднего наблюдались в Швеции, Норвегии, а также на Дальнем Востоке, на юго-западе России и в части Антарктиды.

Ранее в Гидрометцентре рассказали о погоде в октябре. По предварительному прогнозу, в предстоящем месяце весь север европейской территории России, включая и столичный регион, будет находиться в зоне тепла.

Как сообщил научный руководитель учреждения Роман Вильфанд, выше нормы температура может быть в Архангельской области и Ненецком округе, а также в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, сообщает "Российская газета".

Теплее обычного, как ожидается, в октябре будет на севере Западной Сибири, на севере Красноярского края, на севере Якутии и на севере Чукотки, а также в Магаданской области.

Более низкие температуры, нежели обычно, прогнозируются на обширной территории густонаселенных регионов Западной Сибири: Новосибирская, Томская и Кемеровская области, на юге Красноярского края, в Хакасии, Туве, Предбайкалье и Забайкалье, Читинской и Амурской областях, Хабаровском крае.

На всей остальной территории страны температуры в октябре ожидаются около нормы.

При этом осадков больше нормы прогнозируется в Архангельской области, Ненецком округе, в Алтайском и Приморском краях, в Магаданской области и на Чукотке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter