Рус
Eng

В РАНХиГС не увидели ничего необычного в прыжках будущих губернаторов со скалы

В РАНХиГС не увидели ничего необычного в прыжках будущих губернаторов со скалы
В РАНХиГС не увидели ничего необычного в прыжках будущих губернаторов со скалы
10 октября 2017, 15:26Общество
В рамках тренинга по подготовке кадрового резерва для администрации президента потенциальных кандидатов заставили прыгать с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи.

Видеозапись прыжков ранее опубликовало РБК.

Доцент кафедры государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Екатерина Шульман не считает необычным такой способ подготовки.

«Я бы не преувеличивала экстремальность того, что там происходит. У нас высшие чиновники время от времени ездят на военные сборы. Там тоже что-то подобное происходит. Может быть, без прыжков, но им дают покататься, например, на танке. Это не какое-то испытание, чтобы проверить их смелость и отвагу. Это то, что в корпоративном мире называется тимбилдингом. То есть они сначала лекцию слушают, а потом на свежем воздухе прыгают. Понятное дело, что какая-то физическая форма для этого нужна, но она им не поможет. Поможет им то, что они в принципе попали в кадровый резерв, что администрацией президента они признаны годными к занятию высших должностей», - сказала она в беседе с НСН.

Шульман заметила, что подобные образовательные, тимбилдинговые программы для кадрового резерва, для высших чиновников существовали и при прежнем руководстве администрации президента, до прихода туда Антона Вайно и Сергея Кириенко.

«Все это было и при Суркове, и при Володине. Но это были, конечно, в основном лекции и семинары. То, что нам сейчас показывают, это такой тимбилдинг, которым занимаются многие корпорации. Ничего принципиально нового в этом нет. Плавают они на байдарке или поют хорошо, это не имеет значения, если они избраны гражданами на конкурентной основе. Не то плохо, что они что-то делают странное, а плохо то, что им нет альтернативы», - сказала эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter