Рус
Eng
Столичные власти потратят 4 млн рублей на опрос о платных парковках

Столичные власти потратят 4 млн рублей на опрос о платных парковках

10 октября 2017, 18:07Общество
Власти Москвы разместили на портале госзакупок два тендера на "оказание услуг по проведению опросов граждан по вопросу удовлетворения паркингом Москвы". Всего на эти заявки планируется потратить свыше 4 млн рублей.

На заявки от московской мэрии обратили внимание активисты, выступающие против платных парковок. Они заявили, что бюджетные средства опять выбросят "на воздух".

"Теперь будут выяснять у нас с вами, как нам нравятся платные парковки и насколько мы довольны администрированием "Моспаркинга". Совершенно бесплатно подобные опросы можно проводить на фиктивном гражданине - дешево, надёжно, практично, а главное - с заведомо известным результатом", - говорится в группе "СтопЛиксутов" в Facebook.

Заявки на проведение опросов были опубликованы на сайте госзакупок 7 октября. По одному из аукционов приём заявок завершается 31 октября, по другому - утром 1 ноября. Победителям конкурсов предоставят месяц на выполнение условий контракта.

Напомним, что глава "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк объявил, что благодаря средствам, собранным с платных парковок, префектуры в нынешнем году получили 3,7 миллиарда рублей на нужды районов, а за весь период своего существования АМПП заработал городу 13,3 миллиарда.

Однако чиновник не упомянул, что АМПП на самом деле "генерирует убытки". Согласно подсчетам, одних лишь государственных контрактов "Московский паркинг" заключил на 14,5 миллиарда рублей. Ещё по 69 миллионов рублей в месяц АМПП тратит на зарплаты сотрудникам - это 3,3 миллиарда рублей с сентября 2013 года. Учитывая остальные траты за время своего существования, всего АМПП потратил более 18,2 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter