Рус
Eng
Прокурор 12 октября попросит наказание для «гонщиков» на Gelandewagen

Прокурор 12 октября попросит наказание для «гонщиков» на Gelandewagen

10 октября 2016, 21:45
Общество
Анжелика Кавалерова
Прения по делу о гонках на Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова состоятся 12 октября. Во время заседания гособвинение будет просить о назначении наказания подсудимым.

В Гагаринском суде Москвы 12 октября пройдут прения по делу «гонщиков» на Gelandewagen. Отмечается, что судебное следствие подошло к концу, ожидается прение сторон, в ходе которых прокурор будет просить о назначении наказания для трех обвиняемых фигурантов уголовного дела, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что один из подсудимых, проходящих по этому делу, Виктор Усков нарушил правила, которые устанавливает подписка о невыезде. Молодой человек покинул место прописки и переехал в другой город. Причиной переезда он назвал ремонт в московской квартире. Однако Усков признал, что не получал официального разрешения на переезд в Дмитров, пишут Вести.ру.

Инцидент произошел 22 мая рано утром. По свидетельствам инспектора ГИБДД, мимо поста на Ленинском проспекте пронеслись два автомобиля без номерных знаков. Они не остановились по требованию дорожных полицейских. Вскоре сотрудники ГИБДД получили информацию, что машины развернулись и едут в обратном направлении - нарушителей попытались догнать. Их преследовали шесть экипажей ГИБДД, гонка длилась пять часов – с 6.00 до 11.00. Когда машины удалось загнать во двор, водители и пассажиры обоих автомобилей бросились врассыпную, а полицейские не стали их ловить.

Напомним, все участники скандала - Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров, Мара Багдасарян и Виктор Усков - привлечены к административной ответственности за грубое нарушение Правил дорожного движения и неповиновение работникам полиции. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter