Рус
Eng
Самосуд в спортзале. Подростки на Сахалине пытали сверстника

Самосуд в спортзале. Подростки на Сахалине пытали сверстника

10 октября 2016, 12:51
Общество
Татьяна Золотухина
Старшеклассники на Сахалине учинили расправу над сверстником, которого они заподозрили в торговле наркотиками. Трое подростков пытали парня при помощи электрошокера и шланга, подвесив его на крюк в подвальном спортзале.

Трое сахалинских подростков (один 16-летний и двое 17-летних парней) предстанут перед судом за пытки 16-летнего подростка. По данным регионального управления СК, старшеклассника заподозрили в торговле наркотиками и решили с ним разобраться самостоятельно.

Инцидент произошел в апреле этого года. Обвиняемые завели свою жертву в подвал дома, в котором располагается спортзал. Они пытались «выбить» из подростка признания в распространении наркотиков, подвесив его на крюк и обмотав ему руки скотчем. «Борцы за нравственность» использовали в своих пытках электрошокер и резиновый шланг. О том, в каком состоянии находился потерпевший после произошедшего, не говорится.

Неизвестно, имели ли какие-то основания подозрения подростков в причастности школьника в торговле наркотиками. В пресс-службе регионального СК отметили, что обвиняемые обладали «непроверенной информацией о том, что потерпевший якобы является распространителем наркотических средств».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter