Рус
Eng
В отделении «Почты России» табличку со шрифтом Брайля «спрятали» под стекло

В отделении «Почты России» табличку со шрифтом Брайля «спрятали» под стекло

10 октября 2016, 12:38
Общество
Елена Сергеева
В одном из отделений «Почты России» заметили табличку со шрифтом Брайля, повешенную за стеклом. Такой способ подачи информации для слепых возмутил общественность. В настоящий момент ситуацию исправили.

В отделении «Почты России» в Конаково табличку для слепых, набранную шрифтом Брайля, повесили под стекло, сделав ее недоступной для незрячих граждан. Фото из почтового отделения взорвало социальные сети и вызвало бурное обсуждение в обществе.

Ответная реакция не заставила себя ждать. Спустя сутки после публикации первого поста со снимком таблички, глава отделения Алексей Скатин сообщил, что знак перевесили, сделав его пригодным для использования. Скатин написал об этом в Twitter, прикрепив фото, на котором видно, что табличку приклеили снаружи при помощи скотча.

Кроме того, в службе поддержки клиентов «Почты России» пообещали провести проверку по данному факту.

Шрифт Брайля, созданный в 1824 году французом Луи Брайлем, ориентирован на тактильные ощущения. Рельефные символы позволяют незрячим людям «читать» тексты при помощи прикосновений. Шрифт Брайля был основан на так называемом «ночном шрифте» артиллерийского капитана Шарля Брюи, который использовался для чтения военных донесений в темное время суток

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter