Рус
Eng

Содержание «Доктрины информационной безопасности» опубликовали СМИ

Содержание «Доктрины информационной безопасности» опубликовали СМИ
Новость

10 октября 2015, 18:45
Содержание «Доктрины информационной безопасности» опубликовали СМИ

Изданию «Коммерсантъ» удалось ознакомиться с содержанием новой «Доктрины информационной безопасности» России, которая вступит в силу в 2016 году. Отмечается, что она заменит аналогичный документ, который действует на территории РФ с 2000 года.

Во введении к документу сказано, что Доктрина «является документом стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности РФ» и служит основой «для выработки мер по развитию системы информационной безопасности РФ», пишет издание.

В тексте также говорится, что «информационное пространство все чаще используется для решения военно-политических задач, а также в террористических и иных противоправных целях». В связи с этим, в Доктрине выражается необходимость противодействовать угрозам в интернет-пространстве, таким как распространение идей национальной исключительности, подрыв общественно-политической стабильности и насильственное изменение конституционного строя РФ.

В рамках Доктрины Россия выражает готовность помочь своим союзникам противостоять вызовам в информационной сфере, однако сами союзники в документе не названы, ничего не сказано и о таких организациях, как ШОС, ОДКБ, СНГ.

В настоящее время текст новой «Доктрины информационной безопасности» готов «фактически на 100%» и будет отправлен на подпись главе РФ Владимиру Путину до конца 2015 года. Сейчас документ находится на финальной стадии согласования.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter