Рус
Eng
У Мособлдумы не нашлось возражений против кандидатуры Захарова

У Мособлдумы не нашлось возражений против кандидатуры Захарова
Новость

10 октября 2013, 14:51
У Мособлдумы не нашлось возражений против кандидатуры Захарова

В Подмосковье утвержден новый прокурор. Им стал бывший зампрокурора Москвы Алексей Захаров. Его кандидатуру рассматривала сегодня областная Дума. При голосовании высказавшихся «против» не оказалось.

За утверждение Захарова на должность проголосовали 44 депутата, рассказывает РИА Новости. Для положительного решения ему достаточно было набрать более 25 голосов. «Постановление принято, разрешите поздравить Алексея Юрьевича с согласованием, пожелать ему успехов на посту», - подытожил голосование председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Сам кандидат приехал на сегодняшнее заседание познакомиться с депутатами. Впредь, по его решению, на каждом заседании Московской областной думы будет присутствовать один из заместителей Захарова.

«Работы будет очень много: кадровые вопросы, проявления коррупции, экологические проблемы – всего не перечислишь. Фактически за все нужно браться, и браться сразу», - заявил новый прокурор журналистам.

Алексей Захаров родился в 1971 году в Архангельске. Юридическое образование он получил в Саратовской государственной академии права, сообщает ИТАР-ТАСС. Последовательно работал старшим следователем Раменской городской прокуратуры, старшим следователем прокуратуры Жуковского, затем помощником, старшим помощником, заместителем прокурора Жуковского, прокурором Главного следственного управления Генпрокуратуры, Басманным межрайонным прокурором Москвы, заместителем Северо-Западного транспортного прокурора в Калининграде, заместителем прокурора Москвы, начальником управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за следствием в МВД и ФСКН России.

Захаров обладает званием почетного работника прокуратуры Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter