Рус
Eng
ФСИН отказалась оставить Толоконникову и Алехину в столичном СИЗО

ФСИН отказалась оставить Толоконникову и Алехину в столичном СИЗО
Новость

10 октября 2012, 19:58
ФСИН отказалась оставить Толоконникову и Алехину в столичном СИЗО

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, которые были приговорены к двум годам колонии за панк-молебен в ХХС, будут этапированы в одну из женских колоний России в ближайшие 10 дней. Об этом сегодня сообщили представители Федеральной службы исполнения наказаний.

Ранее девушки из Pussy Riot направили в ФСКН прошение с просьбой оставить их отбывать наказание в московском СИЗО. Однако, как сообщает Би-би-си, это прошение не было удовлетворено.

«В связи с тем, что штат осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, в данном учреждении (СИЗО) полностью укомплектован, руководство изолятора обращение не удовлетворило», - сказали сегодня в пресс-службе ФСИН РФ.

Напомним, сегодня в Мосгорсуде рассматривалась жалоба адвокатов трех девушек из Pussy Riot на решение Хамовнического суда, который 17 августа приговорил девушек к двум годам колонии за хулиганство в Храме Христа Спасителя.

Рассмотрев жалобу, Мосгорсуд оставил без изменений приговор Алехиной и Толоконниковой. Вместе с тем, суд принял решение заменить Екатерине Самуцевич реальный срок на условное наказание. Самуцевич уже вышла на свободу.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter