Рус
Eng
Певицу Брайтман выбрали для полета в космос, чтобы она отразила его в музыке

Певицу Брайтман выбрали для полета в космос, чтобы она отразила его в музыке
Новость

10 октября 2012, 19:15
Певицу Брайтман выбрали для полета в космос, чтобы она отразила его в музыке

Как и предполагали журналисты, британская певица Сара Брайтман, анонсировавшая на сегодня важное объявление, сообщила на пресс-конференции в Москве, что она получила от Роскосмоса добро на полет на Международную космическую станцию (МКС). Туристка осуществит свою давнюю мечту в 2015 году.

«Я планирую стать участником космического полета и недавно я получила от Роскосмоса подтверждение, что могу приступить к подготовке к моему полету, детали которого будут в ближайшее время определены между Роскосмосом и партнерами по МКС», - приводит РИА Новости заявление певицы.

Свое намерение отправиться к звездам Брайтман объяснила детской мечтой. Впервые ей захотелось полететь в космос в восемь лет, когда она в 1969 году увидела кадры о полете человека в космос. «Я всегда хотела полететь в космос. Я росла тихой и скромной девочкой, и тогда даже представить себе не могла, что смогу осуществить свою мечту. Но сейчас я понимаю, что это возможно. В июле 2012 года я приступила к медицинскому осмотру в России и получила от медиков добро на предстоящий полет», - поделилась звезда мюзиклов.

Теперь расписание Брайтман определилось на два года вперед. «В январе 2013 года у меня выходит новый альбом, в поддержку которого у меня будет мировое турне. За 15 месяцев я планирую объехать все пять континентов, после этого мне предстоит шесть месяцев готовиться к моему полету в подмосковном Звездном городке», - сообщила она. Сам полет будет длиться 10 дней. Стоимость удовольствия не уточняется, но представитель Роскосмоса намекнул, что она будет равна десяткам миллионов долларов, пишет INTERFAX.RU.

Кандидатуру Брайтман выбрали для полета именно из-за ее творческой профессии. «Я не могу придумать лучшего человека для нахождения в космосе. Она ведь музыкант, она сможет перенести этот опыт на свою музыку. Если она после полета сможет донести свои чувства, которые она испыталаь на МКС, до миллионов людей, это будет потрясающе», - сказал председатель и сооснователь компании Space Adventures Эрик Андерсон. Важную роль для отбора сыграли также сильное желание певицы отправиться в космическое путешествие и ее готовность учиться.

Впрочем, не исключено, что у британки будет дублер. «У Брайтман, скорее всего, будет дублер. Но этот вопрос лучше адресовать представителю компании Space Adventures, занимающейся отбором потенциальных участников для полетов непрофессиональных космонавтов на МКС», - сообщил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Сара Брайтман - английская певица (сопрано), одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Широкую известность ей принесли роли в мюзиклах «Кошки» (Cats) и «Призрак оперы» (The Phantom of the opera). Брайтман получила более 180 золотых и платиновых наград более чем в 40 странах мира, по всему миру продано более 30 миллионов ее CD и DVD. Она дважды - в 1992 и 2008 годах - пела на открытии Олимпийских игр.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter