Рус
Eng

Полиция предложила виновнику ДТП с актрисой Голуб сдаться

Полиция предложила виновнику ДТП с актрисой Голуб сдаться
Новость

10 октября 2012, 16:28
Полиция предложила виновнику ДТП с актрисой Голуб сдаться

Столичная полиция предлагает виновнику крупного ДТП, в котором погибла известная российская актриса Марина Голуб, добровольно явиться в отделение внутренних дел.

«Мы предлагаем водителю автомобиля Cadillac, выезд на запрещающий сигнал светофора которого спровоцировал ДТП, добровольно явиться в любой из отделов столичной полиции», - сказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Как отмечает РИА Новости, в полиции подчеркнули, что даже если виновник ДТП не пожелает добровольно сдаваться, его поимка – лишь вопрос времени. В этой связи виновнику ДТП будет лучше самому явиться с повинной в полицию.

По данным агентства, в квартире, где прописан виновник ДТП, сейчас никто не открывает дверь. Вместе с тем, соседи хозяина «Кадиллака» называют мужчину «тихим и скромным» человеком, который ранее никому не досаждал.

Впрочем, как отмечали «НИ», водитель «Кадиллака» ранее десятки раз нарушал ПДД и неоднократно становился участником автоаварий.

Дорожная авария, в которой погибла актриса Марина Голуб, произошла в 00:05 среды на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Участниками аварии стали четыре машины. По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai, где находилась актриса Голуб. От полученных ранений Марина Голуб скончалась. По имеющейся информации, актриса не пристегнулась ремнем безопасности. Водитель Cadillac бросил свой авто и убежал с места ДТП.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В соответствии с поручением Министра внутренних дел Владимира Колокольцева, начальник столичного полицейского главка Анатолий Якунин взял под личный контроль расследование этого дела.

Кроме того, глава московской полиции дал указание руководителю УГИБДД и начальникам территориальных подразделений усилить работу по наведению порядка на рынке частных автомобильных перевозок, а также внести конкретные предложения по ужесточению законодательства в данной сфере.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter