Рус
Eng
Марину Голуб убили злостный нарушитель ПДД и непристегнутый ремень

Марину Голуб убили злостный нарушитель ПДД и непристегнутый ремень

10 октября 2012, 13:07
Общество
Марину Голуб убили злостный нарушитель ПДД и непристегнутый ремень

Становятся известны подробности ДТП, унесшего жизнь актрисы Марины Голуб. Выяснилось, что за последние два года виновник аварии 25 раз попадался за нарушение правил дорожного движения, в том числе проезжал на красный свет и превышал скорость. Сама погибшая актриса тоже была неосторожна – она не пристегнула ремень безопасности.

СМИ уже назвали имя водителя «Кадиллака», который спровоцировал аварию и скрылся с места происшествия. Это некий 31-летний Алексей Русаков, сообщает «Маяк» вслед за LifeNews. Интернет-издание утверждает, что на счету мужчины ранее было 10 автоаварий и 50 нарушений правил дорожного движения. В шести случаях его признавали виновным в совершении ДТП. Большинство протоколов на Алексея Русакова составлены за превышение скорости.

«С 2010 года у него 25 нарушений правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости, нарушение правил пользования ремнями безопасности, проезд на красный сигнал светофора, нарушение езды по знакам разметки, стоянку в неположенном месте», - такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Кроме этого сообщается, что на имя Русакова зарегистрированы два автомобиля Cadillac.

Эксперты, осматривавшие место происшествия, установили, что в момент аварии Марина Голуб не была пристегнута ремнем безопасности. Это могло стать причиной ее гибели, так как от сильного удара машина, в которой она ехала, несколько раз перевернулась. Автомобиль Hyundai, который подвозил актрису домой, получил значительные повреждения. Обоих погибших зажало в салоне, извлечь их смогли только спасатели.

Напомним, что авария со смертельным исходом произошла на западе Москвы в ночь на 10 октября. В 00:05 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись автомобили «Кадиллак», «Хендай», «Киа» и «Лада».

Виновником ДТП свидетели называют водителя «Кадиллака». Именно эта машина на высокой скорости (один из участников происшествия считает, что она была не менее 120 км/ч) выскочила на перекресток в тот момент, когда ей уже светил красный сигнал светофора, а на зеленый тронулся поток машин. В результате «Кадиллак» протаранил начавший движение на разрешающий сигнал светофора «Хендай», еще два участника ДТП не успели затормозить и въехали в столкнувшиеся машины.

Позже выяснилось, что жертвой аварии стала заслуженная артистка РФ, актриса театра и кино и телеведущая канала «Россия-1» Марина Голуб.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter