Modified 8 марта, 05:25

Updated 8 марта, 05:25

Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в крупном ночном ДТП в Москве

10 октября 2012, 06:05

В ночь на 10 октября на западе Москвы произошло серьезное ДТП с участием четырех автомобилей. Одна из столкнувшихся на перекрестке иномарок от удара перевернулась, погибли ее водитель и пассажирка. Позже выяснилось, что жертвой аварии стала заслуженная артистка РФ, актриса театра и кино и телеведущая канала «Россия-1» Марина Голуб.

Авария произошла 10 октября в 00:05 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Столкнулись автомобили «Кадиллак», «Хендай», «Киа» и «Лада». Виновником ДТП свидетели называют водителя «Кадиллака». Именно эта машина на высокой скорости (один из участников происшествия считает, что она была не менее 120 км/ч) выскочила на перекресток в тот момент, когда ей уже светил красный сигнал светофора, а на зеленый тронулся поток машин.

В результате «Кадиллак» протаранил начавший движение на разрешающий сигнал светофора «Хендай», еще два участника ДТП не успели затормозить и въехали в столкнувшиеся машины.

«Хендай» получил удар такой силы, что перевернулся. Машина была раздавлена, людей из нее пришлось извлекать спасателям МЧС. Оба человека, находившиеся в ней, погибли. Пассажиркой этой машины была актриса Марина Голуб. Она добиралась домой, поймав частника.

О личности погибшего водителя не сообщается. «Голуб поймала частного извозчика, который был лишен водительских прав. Однако, по предварительным данным, не он стал виновником аварии», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД. Уточняется, что погибший водитель в марте 2012 года был лишен прав на 20 месяцев за езду в пьяном виде.

Гибель телеведущей подтвердило руководство ВГТРК.

Виновник ДТП, водитель Cadillac, с места происшествия скрылся. «Водитель машины с места ДТП скрылся. В настоящее время устанавливается его местонахождение», - уточняет полиция. Известно, что ранее он неоднократно нарушал правила дорожного движения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Марина Голуб родилась в Москве 8 декабря 1957 года. В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ, курс В. К. Монюкова. Работала в Москонцерте, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году поступила в труппу Московского театра «Шалом».

С 2003 года Голуб входит в труппу Московского художественного театра им. А. П. Чехова. Играла в спектаклях «Терроризм», «Нули», «Пьемонтский зверь», сообщается на сайте театра.

На сегодняшний день актриса была задействована в пяти спектаклях МХТ и двух в других театрах. «Сегодня в ее репертуаре: «Изображая жертву» братьев Пресняковых (реж. К. Серебренников, 2004) - Мать, «Тартюф» Ж. -Б. Мольера (реж. Н. Чусова, 2004) - Дорина, «Гамлет» В. Шекспира (реж. Ю. Бутусов, 2005) - Гертруда, «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (реж. К. Серебренников, 2009) - Селия Пичем, «Васса Железнова» М. Горького (реж. Л. Эренбург, 2010) - Васса. Также играет в спектаклях: «Кукушка» в театре Эстрады; «Борис Годунов» Международной Конфедерации Театральных союзов в постановке Деклана Доннеллана», - рассказывает сайт МХТ.

В фильмографии заслуженной артистки РФ около 50 работ, среди них «О бедном гусаре замолвите слово», «Рожденные бурей», «Пятый угол», «Свадьба» и «Бедные родственники», «Дневник убийцы», «Юность Петра», «Водитель для Веры», «Ширли- Мырли», «Такси для ангела» и многие другие.

Марина Голуб была также телеведущей передач «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата».

В.

"