Рус
Eng
Мощные ливни затопили дагестанский город Дербент

Мощные ливни затопили дагестанский город Дербент

10 октября 2012, 09:28
Общество
Мощные ливни затопили дагестанский город Дербент

В городе Дербенте Дагестана введен режим чрезвычайной ситуации из-за обрушившихся на него мощных ливней. В ночь на среду, 10 октября, в ряде районов поднялся уровень воды, были подтоплены 320 домов на восьми улицах, в зоне затопления оказались больше тысячи человек. Стихия унесла жизни семерых горожан.

О подъеме уровня воды на некоторых участках и в подвалах домов начали поступать сообщения с 00:30 среды. Как сообщает республиканское МЧС, местные власти оповещали население о паводке. «Проводилось оповещение населения через минареты мечетей и путем объездов по улицам автомобилей с громкоговорителями», - уточняет пресс-служба управления.

В зону подтопления попали 320 домов - вода залила цокольные этажи зданий на восьми улицах. Жителей пришлось эвакуировать. «По последним данным, погибли семь человек, всего в зону подтопления попали 1,12 тысячи человек, в том числе 270 детей», - приводит РИА Новости сообщение сотрудника республиканского главка. Уточняется, что социально значимые объекты не пострадали.

Из-за разгула стихии в Дербенте погибли семь человек, причем трое были членами одной семьи, информирует МВД республики. «В 02:10 на 933-м километре трассы «Кавказ» обнаружены тела жителей села Сабнова Дербентского района: Мамедалиева Майзетдина, 1967 года рождения, Мамедалиевой Гейсият, 1960 года рождения, Мамедалиева Абузера, 1989 года рождения», - говорится в релизе.

Сейчас вода убывает, ситуация стабилизируется. В городе продолжаются поисково-спасательные и аварийно-восстановительные работы. Сотрудниками ОМВД России по Дербенту и МЧС Дагестана проводятся тщательные подворные обходы в районе зоны затопления, организованна охрана домов, из которых эвакуированы жители.

Спасатели уже откачали воду из подвальных помещений зданий в пострадавших от ливней районах города. «Работы по откачке воды закончены. Продолжаются работы по расчистке дорог от камней, грунта и мусора, принесенных дождевым потоком. В результате подтопления дорожное покрытие не повреждено. Видимых повреждений домов в районе ЧС нет. Выполнено оповещение населения о подтоплении. Выставлены дополнительные посты ГИБДД с уведомлением водителей о подтоплении», - уточнил представитель МЧС республики.

На помощь местным спасателям направляются столичные: утром из подмосковного аэропорта «Раменское» должны вылететь два борта МЧС России для оказания помощи и ликвидации последствий ЧС. Они доставят на место спасателей отрядов «Лидер» и «Центроспас» и психологов для работы с пострадавшими.

Для ликвидации последствий паводка на месте привлечены 146 человек и 35 единиц техники. Данные о погибших и пострадавших уточняются.

В Дербент выехал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. «Магомедов в среду утром вместе с другими чиновниками срочно выехал на место происшествия, где лично осмотрит подтопленные улицы и обсудит с сотрудниками оперативного штаба возможности ликвидации последствий, а также оказание населению помощи», - сообщил представитель пресс-службы главы республики.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter