Рус
Eng
Певица Сара Брайтман («Кошки», «Призрак оперы») объявит, что летит на МКС

Певица Сара Брайтман («Кошки», «Призрак оперы») объявит, что летит на МКС

10 октября 2012, 08:17
Общество
Певица Сара Брайтман («Кошки», «Призрак оперы») объявит, что летит на МКС

Британская звезда мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы» Сара Брайтман, претендующая на то, чтобы стать девятым космическим туристом, объявила, что сегодня днем она сделает важное заявление. Журналисты предполагают, что вопрос с ее полетом на Международную космическую станцию решился, и певица хочет сообщить об этом своим поклонникам.

«Привет всем, с вами Сара Брайтман, 10 октября, в четыре часа дня по Москве настраивайтесь на мой канал, потому что я сделаю очень-очень важное заявление», - приводит РИА Новости содержание видеообращения Брайтман, которое певица разместила на своем официальном канале на YouTube.

Сара Брайтман - английская певица (сопрано), одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Широкую известность ей принесли роли в мюзиклах «Кошки» (Cats) и «Призрак оперы» (The Phantom of the opera). Брайтман получила более 180 золотых и платиновых наград более чем в 40 странах мира, по всему миру продано более 30 миллионов ее CD и DVD. Она дважды - в 1992 и 2008 годах - пела на открытии Олимпийских игр.

Информация о возможном полете Брайтман на МКС появилась в августе. Сообщалось, что компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, ведет с ней переговоры. Если их итог был успешным, и кандидатура Брайтман подошла, то певица получит девятую по общему счету туристическую путевку во вселенную, станет восьмым непрофессионалом, отправившимся в космос из любопытства и за свои деньги, и второй женщиной-туристкой.

До нее коммерческий полет на МКС – единственную на сегодняшний день платформу для космического туризма – осуществили семь человек, причем один из них летал дважды. Стоимость полета изначально равнялась 20-25 миллионов долларов, с июля 2007 года она выросла до 30-40 миллионов долларов. Услуга выхода космического туриста в открытый космос оценивалась в 15 миллионов долларов. Предполагается, что в 2013 году цена тура на МКС может составить уже 56 миллионов долларов.

Полет до Международной космической станции занимает примерно день, столько же требуется для возвращения. На орбите турист обычно проводит восемь дней.

Критерии отбора кандидатов очень строги. Претенденту необходимо не только обладать отменным здоровьем, но и иметь безупречное прошлое (без вредных привычек и любых правонарушений), а также владеть английским и русским языками.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter