Рус
Eng

Под Липецком рейсовый автобус врезался в «КамАЗ» / Свидетель по делу о гибели Лебедя опровергает данные обвинения / Автоугонщики сбывали товар в игровых залах / «Оборотни» завелись и в Госнаркоконтроле / Солдаты не могли съесть столько, сколько украли их

Под Липецком рейсовый автобус врезался в «КамАЗ» / Свидетель по делу о гибели Лебедя опровергает данные обвинения / Автоугонщики сбывали товар в игровых залах / «Оборотни» завелись и в Госнаркоконтроле / Солдаты не могли съесть столько, сколько украли их
Новость

10 октября 2003, 00:00
Под Липецком рейсовый автобус врезался в «КамАЗ» / Свидетель по делу о гибели Лебедя опровергает данные обвинения / Автоугонщики сбывали товар в игровых залах / «Оборотни» завелись и в Госнаркоконтроле / Солдаты не могли съесть столько, сколько украли их

Под Липецком рейсовый автобус врезался в «КамАЗ»

В среду в Липецкой области рейсовый автобус «ЛАЗ» столкнулся с автомобилем «КамАЗ». В результате катастрофы 23 пассажира получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. «Авария произошла в 30 км южнее Липецка. У автобуса лопнуло переднее левое колесо, и водитель, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом», – рассказал «Новым Известиям» дежурный областного департамента гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. – «КамАЗ» попытался уйти в сторону, но избежать столкновения все же не удалось». Как рассказал «НИ» главный инженер пассажирского автотранспортного предприятия №3, которому принадлежит автобус, Владимир Лихачев, колесо лопнуло из-за некачественной покрышки. «Качество уже не то, нет надлежащего контроля за производством камер, протекторов и резины, – сказал Владимир Лихачев. – Кроме того, сейчас по новым требованиям все автобусы должны быть оборудованы гидроусилителем руля. Этот «ЛАЗ» был очень старым, поэтому, естественно, никакого гидроусилителя на нем не было. Колесо лопнуло, и машину резко дернуло влево. У водителя просто не хватило сил вывернуть руль».

Алексей ТЕРЕХОВ



Свидетель по делу о гибели Лебедя опровергает данные обвинения

Вчера в Красноярском краевом суде продолжились слушания по делу летчиков Тахира Ахмерова и Алексея Куриловича, пилотировавших потерпевший катастрофу вертолет губернатора Красноярского края Александра Лебедя. Заседание было посвящено очному допросу одного свидетеля и оглашению письменных показаний другого. В частности, суд заслушал показания Владимира Копцева. Он рассказал, что 28 апреля прошлого года, в день падения вертолета, он ехал по трассе М54 в Кызыл. По его словам сначала «отлетела лопасть несущего винта, а потом отвалилась хвостовая часть вертолета». Защита пилотов при этом отметила, что своими показаниями свидетель представил иную последовательность разрушения вертолета, чем сторона обвинения, которая считает, что сначала отвалилась хвостовая балка, а затем отлетела лопасть винта. А именно на основании этого подсудимым Тахиру Ахмерову и Алексею Куриловичу вменяется в вину нарушение правил техники пилотирования.

Никита МЕДВЕДЕВ, Красноярск



Автоугонщики сбывали товар в игровых залах

Вчера сотрудники МУРа задержали двух автоугонщиков, которые продавали ворованные машины посетителям залов игровых автоматов. В начале недели оперативники наткнулись на Госпитальном валу на «Волгу» без номеров. Как выяснилось, машина числилась в угоне. Когда около нее появились двое молодых людей, их задержали. Безработные москвичи – 20-летний Федор и 18-летний Андрей – сознались в угоне этой машины, а также еще двух. Они ходили по залам игровых автоматов и предлагали посетителям купить «темную тачку». Многие соглашались. «Волга» стоила 500 долларов, иномарка – от 500 до 1.500 долларов.

Андрей ПАНКОВ



«Оборотни» завелись и в Госнаркоконтроле

Вчера в Москве задержали пятерых сотрудников столичного управления Госнаркоконтроля России, которых подозревают в вымогательстве. Операцию по задержанию провели совместно Служба собственной безопасности управления Госнаркоконтроля и управления собственной безопасности Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Четверо из подозреваемых на момент совершения противоправных действий являлись сотрудниками органов внутренних дел.



Солдаты не могли съесть столько, сколько украли их командиры

Вчера военная прокуратура завершила расследование дела о крупных хищениях продовольствия в мотострелковом полку, дислоцированном в 17-м военном городке Новосибирска. Недостача продуктов питания на сумму около 8 млн. руб. в полку была обнаружена в 2002 году. Согласно изъятым документам, исчезнувшее продовольствие за один год было съедено военнослужащими полка. Однако следователи установили, что «личный состав мотострелковой части был бы не в состоянии съесть столько продуктов за это время». По делу был привлечен начальник продовольственной службы воинской части капитан Дмитрий Быков. Поскольку доказать, что именно Быков причастен к хищению не удалось, прокуратура предъявила ему обвинение в халатности. Следователи посчитали, что начальник продовольственной службы «исполнял свои обязанности не надлежащим образом и не контролировал деятельность своих подчиненных», в результате чего и было растрачено продовольствие в крупных размерах.

По материалам РИА «Новости», «Росбалта», Интерфакса



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter